Pages

Senin, Juni 21, 2010

Japanese Mochi


Bahan:
100 gr mochiko/tepung mochi atau tepung ketan
180 ml air
50 gr gula
kacang merah halus (kira kira 4 sendok makan)
potato starch / corn starch secukupnya cara:
- gabung tepung ketan dan air dalam mangkuk tahan panas, aduk rata.
- campurkan gula. aduk rata. tutupi mangkuk dengan plastik,
microwave selama 2 menit (suhu panas). Keluarkan, dan aduk rata pake sendok kayu. Microwave lagi selama 30 detik. Aduk rata.
- dinginkan sampai bisa di bentuk.
- Tutupi talenan dengan plastik. taburi potato starch/cornstarch di atas
talenan(tangan juga ya).
- tuang adonan di atasnya. Potong 4 (pake pisau plastik). bungkus kacang
merah dengan adonan. taburi potato starch dan cornstarch di seluruh mochi

http://www.scribd.com/doc/24309644/resep-makanan-jepang

0 komentar:

Posting Komentar